Рада может упростить систему оптимизации госслужбы на следующей сессии, - Яценюк

Рада может упростить систему оптимизации госслужбы на следующей сессии, - Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Речь идет о сотнях миллионов гривен, которые выплачиваются уволенным государственным служащим

Верховная Рада Украины может упростить систему оптимизации государственной службы на следующей сессии. Об этом сегодня во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство подготовило соответствующий проект закона, в связи с тем, что сессия завершилась, на следующей сессии будет принято соответствующее решение относительно упрощенной системы оптимизации государственной службы потому, что это не десятки, а сотни миллионов гривен, которые выплачиваются уволенным государственным служащим, которые не хотят ликвидировать министерства, которые не хотят ликвидировать свои ЦОИ, которые не хотят ликвидировать соответствующие департаменты и дальше там работают", - заявил Яценюк.

"У нас же министерства, которые ликвидировали по несколько лет назад и до сегодняшнего дня эти министерства существуют, там же ликвидаторы, там платится заработная плата потому, что в соответствии с действующим трудовым законодательством, мы не можем уволить этих людей", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Яценюк поручил Госслужбе занятости избавиться от лишних офисов и людей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь