Рада сняла неприкосновенность с нардепа Бакулина

Рада сняла неприкосновенность с нардепа Бакулина
Фото: Евгений Бакулин (gazprom.ru)

Бакулина смогут привлечь к уголовной ответственности по делу о закупке "вышек Бойко"

Верховная рада Украины сняла неприкосновенность с нардепа от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. Соответствующее решение поддержали 274 парламентария, передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, парламент дал разрешение на привлечение Бакулина к уголовной ответственности по делу о закупке так называемых "вышек Бойко". Кроме того, нардепы дали согласие на его задержание и арест.

Напомним, 16 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представления в Верховную раду на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения Бакулину.

Бакулин является фигурантом дела о закупке по завышенным ценам так называемых "вышек Бойко" в 2011 году, когда возглавлял НАК "Нафтогаз Украины". По данному делу его задерживали в 2014 году, однако позже Печерский райсуд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн гривен.

Отметим, на этой неделе на заседании регламентного комитета Рады генпрокурор отметил, что следствие не может установить местонахождение Бакулина. В связи с этим Луценко допускает, что нардепа объявят в розыск, если парламент даст разрешение на его задержание и арест.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь