Рада сможет рассмотреть избрание членов ЦИК 19 апреля

Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Для того, чтобы включить проект в повестку дня, необходимо решение комитета

Парламент сможет рассмотреть избрание членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 19 апреля. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время брифинга по итогам заседания Согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Спецпроверка сегодня успешно завершена. Теперь остается тот же этап, как в законе "Об антикоррупционном суде". Это окончательное решение комитета. Так что, если эту среду на заседании комитета будет принято решение, в четверг у нас появится возможность включить его в повестку дня для рассмотрения. Мы теоретически в четверг сможем рассматривать", - заявил Парубий.

По его словам, вопрос об избрании необходимого количества кандидатов в состав обновленной ЦИК широкий аспект.

"Хотя до сих пор остается не решена дискуссия как из 14 кандидатов выбрать 13. Эта дискуссия имеет широкий аспект, поскольку у многих международных структур есть требование и рекомендация, чтобы было представительство фракций, которые есть в парламенте. На сегодня эта дискуссия еще не завершена", - добавил Парубий.

Напомним, по словам спикера ВР, все 14 кандидатов в состав обновленной ЦИК получили положительное заключение в результате спецпроверки.

Кроме того, парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" предлагала рассмотреть в парламенте в четверг вопрос избрания членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК), судей Конституционного суда (КСУ), а также аудитора НАБУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь