Рада не смогла назначить аудитора НАБУ

НовостиПолитика    21.03.2017 - 11:24
Фото: Рада не смогла выбрать аудитора НАБУ
Фото: Рада не смогла выбрать аудитора НАБУ

БПП и "Нродный фронт" не поддерживают кандидатуру Роберта Сторча

Верховная Рада Украины не смогла назначить независимого аудитора деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) от парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, назначение Найджела Брауна поддержали лишь 200 нардепов.

В ходе рассмотрения вопроса было принято решение поставить две кандидатуры на Рейтинговое голосование, и голосовать за назначение той, которая наберет больше голосов парламентариев. В ходе данного голосования, Роберт Сторч набрал 178 голосов, Браун - 202.

Отметим, фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", несмотря на проведенные рекомендации профильного комитета по предотвращению коррупции номинировать на должность аудитора американца Роберта Сторча, настаивают на кандидатуре Найджела Брауна.

Так, противники кандидатуры Брауна объясняют, что его назначение направлено на признание работы действующего главы НАБУ Артема Сытника неудовлетворительной и отстранение его от должности.

В свою очередь, критики Сторча называют его креатурой посольства США в Украине и видят в этом факт вмешательства Соединенных Штатов во внутреннюю политику государства.

Напомним, РБК-Украина подготовило материал о борьбе за место кандидата от Верховной Рады на должность аудитора НАБУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Несколько нардепов блокируют трибуну ВР в ходе рассмотрения вопроса об аудиторе НАБУ МВФ перенес заседание по траншу из-за ситуации с Cargill и процесса выбора аудитора НАБУ, - эксперт
On Top