ru ua

Рада на следующей неделе отреагирует на заявление президента Чехии по Крыму

Рада на следующей неделе отреагирует на заявление президента Чехии по Крыму Фото: Оксана Сыроид (УНИАН)

Сыроид рассчитывает, что парламент жестко отреагирует на заявление Милоша Земана

Верховная Рада Украины на следующей неделе отреагирует на заявление президента Чехии Милоша Земана по аннексии Крыма. Об этом в эфире "5 канала" заявила замглавы Верховной Рады Украины, нардеп от "Самопомичи" Оксана Сыроид.

"Должна быть очень жесткая реакция, я думаю, что украинский парламент также скажет свое слово, как только мы вернемся к работе на следующей неделе. Я думаю, что одно из первых решений это должна быть реакция парламента на позицию президента Земана, поскольку это произошло в пределах ПАСЕ", - заявила Сыроид.

Напомним, накануне президент Чехии выступил в ПАСЕ против санкций в отношении России. Кроме того, он заявил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо. По его мнению, Украина могла бы договориться с РФ о "финансовой компенсации".

В то же время официальная позиция Чехии по санкциям против РФ после заявления Земана не изменится. При этом МИД Чехии пока не комментировал часть выступления Земана, о том, что Киев должен договориться с Москвой о "компенсации" за Крым и мир должен смириться с захватом Крыма Россией.