Рада сегодня рассмотрит вопрос ратификации Парижского соглашения по климату

НовостиПолитика    14.07.2016 - 09:14
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Также нардепы рассмотрят законопроект о добыче и реализации янтаря

Верховная Рада Украины сегодня, 14 июля 2016 года, рассмотрит вопрос ратификации Парижского соглашения по климату. Об этом говорится в в повестке дня на сайте парламента.

Отметим, 22 апреля 2016 года, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в зале Генеральной ассамблеи подписал Парижское соглашение по изменению климата.


На данный момент соглашение подписали Франция, Россия, США, Индия, Япония, Канада, ОАЭ, Великобритания, Турция, Нидерланды, Финляндия и другие страны.

Данное соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года. Тогда страны-участницы форума в Париже договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на +2 по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Кроме того, в первом чтении нардепы рассмотрят вопрос относительно социальной защиты членов семей участников антитеррористической операции, развития отечественного производства, финансового обеспечения реформирования рыбной отрасли Украины, поддержки самолетостроительной отрасли, приватизации и получения в пользование земельных участков, ограничения использования медийной продукции государства-агрессора, оптовой торговли алкогольными напитками, изготовленными из собственного виноматериала, финансирования ремонта автомобильных дорог, содействия поиску и добыче нефти и газа в Украине, уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке, восстановления льгот для жертв нацистских преследований.

Также будут рассматриваться законопроекты по вопросам очистки власти, предоставления убежища бездомным лицам, а также о третейских судах.

Кроме того, нардепы рассмотрят законопроекты о внутреннем водном транспорте, рынке электрической энергии и старательськой деятельности, а также вопросы о переименовании отдельных населенных пунктов, увольнении судей, назначении внеочередных местных выборов.

Для включения в повестку дня и принятия решения нардепам предлагается проект постановления об утверждении решения СНБО относительно секторальных санкций; законопроекты о рынке природного газа, а также относительно добровольного присоединения территориальных общин, реорганизации фондов соцстрахования, обеспечения равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение, государственной поддержки государственных угледобывающих предприятий, стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств.

Во втором чтении будут рассматриваться, в частности, Проект Закона о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг; а также законопроекты относительно регулируемых рынков и деривативов, правовой судьбы земельных участков, владельцы которых умерли, а также вопросы пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников АТО и налогообложение наследства.

Кроме того, нардепы планируют рассмотреть законопроекты о потребительском кредитовании, о внесении изменений в законодательство о защите экономической конкуренции относительно определения органами Антимонопольного комитета Украины размера штрафов за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Также нардепы рассмотрят законнопроект о добыче и реализации янтаря.

Напомним, ранее сообщалось, что Раде предлагают провести новый конкурс в комиссию по отбору в Антикоррупционное агентство.

Читайте в разделе

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации, - Сытник

Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук

On Top