Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ о выделении 400 млн евро кредита

НовостиПолитика    20.09.2016 - 17:09
Фото: Верховная Рада Украины
Рада на этой неделе должна ратифицировать соглашение по кредиту от ЕИБ в 400 млн евро, - Герасимов Кабмин утвердил порядок использования средств в совместных с ЕИБ проектах

Ратификацию поддержали 269 депутатов ВРУ

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о выделении 400 млн евро кредита. Соответствующий законопроект №0106 поддержали 269 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, кредит от ЕИБ будет предоставлен на финансирование проекта "Основной кредит для аграрной отрасли - Украина". Его срок - 12 лет с 4-летним льготным периодом.

Отмечается, что кредит будет выплачиваться траншами, сумма каждого из них будет составлять минимум 10 млн евро.

Соглашение было подписано 28 декабря 2015 года.

Отметим, что средства кредита от ЕИБ планируется направить на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур, модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине. Так, Министерство аграрной политики, Министерство финансов (выступающее заемщиком кредита) и ПАО "Укрэксимбанк" будут осуществлять отбор проектов и мониторинг их практической реализации.

Напомним, Государственный экспортно-импортный банк Украины ("Укрэксимбанк") станет агентом Минфина в части распределения 400 млн евро, привлеченных у ЕИБ.

Ранее сообщалось, что Европейский союз дал Украине 16 млн евро на развитие антикоррупционных структур.

Читайте в разделе

Реализация инициативы Авакова приведет Украину к "полицейскому государству", - юрист

Главы стран ЕС обсудят продление санкций против России на саммите в октябре

На оккупированном Донбассе находится более 700 российских танков, - Порошенко

On Top