Рада может рассмотреть представление на Вилкула 16 октября, - нардеп

Фото: Александр Вилкул (opposition.org.ua)
Фото: Александр Вилкул (opposition.org.ua)

Вилкул подозревается в незаконной передаче в аренду несколько земельных участков в Днепропетровской области

Представление генерального прокурора о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Александра Вилкула Верховная рада сможет рассмотреть уже в пленарный вторник, 16 октября. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил председатель комитета по вопросам регламента и организации Верховной рады, народный депутат Павел Пинзеник.

"Повестку дня формирует исключительно председатель Верховной рады. Поэтому я не могу сказать, рассмотрят или нет. Но технически они могут рассмотреть это во вторник (16 октября - ред.)", - сообщил Пинзеник.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что парламентский комитет по вопросам регламента направил в Верховную раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

Отметим, по словам генпрокурора Юрия Луценко, сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул подозревается в том, что он во время руководства Днепропетровской ОГА незаконно передал в аренду несколько земельных участков.

По данным ГПУ, Вилкул передал в аренду 15,0197 га земель коллективной собственности, а также еще два участка площадью 1,8 и 1,15 га. Кроме того, он передал в аренду земли сельскохозяйственных дорог и прогонов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь