Рада рассмотрела половину поправок к "языковому закону"

Рада рассмотрела половину поправок к "языковому закону"
Фото: глава парламента Андрей Парубий (Виталий Носач/РБК-Украина)

Нардепы рассмотрели 1041 поправку из 2082 к "языковому закону" во втором чтении

Верховная рада Украины в четверг, 21 марта, рассмотрела половину поправок к "языковому закону" - законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного, передает корреспондент РБК-Украина.

Всего в законе 2082 правки. Парламентарии рассмотрели уже 1041 поправку.

"Мы прошли половину поправок, коллеги, с чем я вас поздравляю", - отметила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Отметим, в ходе рассмотрения ряд редакционно учтенных правок поставили на подтверждение, однако нардепы их не поддержали, поскольку в зале не было достаточного количества парламентариев.

Добавим, вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид заявила, что 21 марта отдельные народные депутаты продолжили оттягивать принятие "языкового закона".

"Я убеждена, что есть умысл со стороны "Оппозиционного блока", депутаты которого фактически уничтожают законопроект, ставя каждую поправку на подтверждение, бессмысленно настаивая на этих поправках. Пытаются затянуть процесс и уничтожить доверие к закону", - заявила вице-спикер.

Как писало РБК-Украина ранее со ссылкой на источник в парламенте, пленарное заседание Верховной рады могут продлить в четверг, 21 марта, до принятия "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного".

Напомним, Рада в среду, 20 марта, рассмотрела почти 40% поправок к "языковому закону" - законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного. Так, всего в законе 2082 правки.

Добавим, глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что принятие "языкового закона" предусматривает принятие дополнительного закона о языках национальных меньшинств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь