ru ua

Рада рассматривает кандидатуру Дубины и Мартыненко на пост главы Минэнерго, - нардеп

В парламенте сегодня рассматривается ряд кандидатур на должность будущего главы правительства, среди которых глава комитета по ТЭК Верховной рады Николай Мартыненко и бывший глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина.

В парламенте сегодня рассматривается ряд кандидатур на должность будущего главы правительства, среди которых глава комитета по ТЭК Верховной рады Николай Мартыненко и бывший глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Свобода", член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Мирный, сообщает "Коммерсант-Украина".

"Но, кроме этих кандидатур обсуждается и ряд других в том числе предложенных советом Майдана. Кто из них возглавит энергетический блок сказать сложно", - заявил Мирный.

Кандидатура Мартыненко может быть принята в связи с тем, что у него есть системные знания в управление ТЭК и соответствующий опыт, отмечает глава международного энергетического клуба Q-club Александр Тодийчук.

"Впрочем, вряд ли эта кандидатура сегодня будет поддержана советом Майдана, поскольку Мартыненко был переговорщиком между оппозицией и прошлой власти и имел стабильно работающий бизнес при Викторе Януковиче", - отмечает глава альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

Тодийчук говорит, что кандидатура Дубины может быть востребована в связи с тем, что у него есть опыт работы в отрасли и положительный опыт общения с Россией.

"Одной из ключевых задач следующего руководителя ТЭК будет продления соглашения о скидке на газ на второй квартал 2014 г. Господин Дубина один из тех людей, что мог бы договориться об этом", - соглашается эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.