Рада профинансировала "Воздушный экспресс" на 35 млн грн

ВР выделила 35 млн грн на пополнение уставного капитала ГП "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" 

Верховная Рада (ВР) выделила 35 млн грн на пополнение уставного капитала ГП "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" и других инфраструктурных объектов Киевского региона". Это следует из заключения комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

"Предусмотреть расходы развития новой бюджетной программе "Пополнение уставного капитала государственного предприятия "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" и других инфраструктурных объектов Киевского региона" в сумме 35 млн грн", - говорится в документе.

Кроме того, выделено бюджету АР Крым на осуществление полномочий, установленных законом Украины "Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым" 65 млн грн, а также областному бюджету Донецкой области на осуществление расходов, связанных с реализацией мероприятий по повышению уровня предоставления общественных услуг, в сумме 120 млн грн.

Также по этой программе местным бюджетам выделены на выплату надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь, в непилотных регионах 150 млн грн с распределением такой дотации между местными бюджетами административно-территориальных единиц.

Напомним, народные депутаты Украины 16 января приняли без обсуждения законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. Президент Украины Виктор Янукович подписал его вчера, 17 января.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь