Рада пригласила на пленарное заседание глав НКРЭКУ, НАПК и Антимонопольного комитета

НовостиПолитика    04.04.2017 - 11:03
Фото: Верховная рада Украины
Фото: Верховная рада Украины

Главы НКРЭКП, АМКУ и НАПК приглашены для дискуссии по решению введения абонентской платы за газ

Верховная Рада Украины пригласила на пленарное заседание парламента голов Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка, Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрия Терентьева и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталью Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Да, они были приглашены для дискуссии по поводу решения о введении абонентской платы за газ. За приглашение каждого руководителя нардепы голосовали отдельно. Ставлю на голосование вопрос о необходимости присутствия на пленарном заседании Совета председателя НКРЭКУ", - сказал спикер ВРУ Андрей Парубий.

Также Парубий отметил, что минимально необходимое количество голосов для принятия решения - 150.

Соответствующее предложение поддержали 203 депутата ВР. Также 212 парламентариев проголосовали за приглашение в Раду председателя АМКУ Юрия Терентьева и 208 депутатов - по приглашению в парламент председателя НАПК Натальи Корчак.

Кроме того, 216 нардепов поддержали приглашение в ВР председателя Фонда государственного имущества.

Напомним, сегодня сообщалось, что решение НКРЭКП по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top