НКРЭКУ приостановит решение об абонплате за газ

НовостиЭнергетика    04.04.2017 - 10:21
Фото: глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк
Фото: глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк

Комиссия приостановит ранее принятое решение об абонплате за газ 10 апреля

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приостановит решение о введении абонентской платы за газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.

"Решение Регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорится в сообщении.

В комиссии отметили, что методология, по которой определены тарифы на услуги транспортировки природного газа потребителям и на услуги распределения природного газа для газораспределительных предприятий, была разработана с учетом опыта стран ЕС и согласована со всеми заинтересованными органами исполнительной власти. Однако в связи с социальной значимостью НКРЭКУ выступила против повышения общего счета за газ для населения и за дополнительную проработку вопроса.

Также сообщается, что на открытом заседание комиссии 10 апреля выносится вопрос о приостановлении ранее принятого решения НКРЭКУ.

Позже глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк прокомментировал решение регулятора в своем Facebook.

"НКРЭКУ инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшими типоразмерами счетчиков и перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию", - заявил в частности Вовк.

 

Коментар по актуальній темі тарифів на транспортування та розподіл природного газу Методологія, за якою визначено тари...

Опубліковано Вовком Дмитрим 4 квітня 2017 р.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение об абонплате на газ должно быть приостановлено.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top