Рада прекратила полномочия нардепа Ефремовой

Рада прекратила полномочия нардепа Ефремовой
Фото: Ирина Ефремова (facebook com Ирина Ефремова)

Полномочия Ефремовой прекращены из-за ее назначения в ЦИК

Верховная рада Украины прекратила полномочия нардепа Ирины Ефремовой ("Народный фронт") в связи с ее назначением в обновленную Центральную избирательную комиссию, передает корреспондент РБК-Украина.

Такое решение поддержали 268 нардепов.

Отметим, Ефремова была назначена членом ЦИК в ходе заседания Рады 20 сентября.

Напомним, 18 сентября Верховная рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект №9090 "О внесении изменения в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии", согласно которому число членов ЦИК было увеличено с 15 до 17. После этого, 19 сентября парламент рассмотрел и отклонил законопроекты об отклонении законопроекта №9090. В тот же день законопроект подписал спикер парламента и передал его на подпись главе государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении числа членов ЦИК 20 сентября. В тот же день парламент распустил предыдущий состав ЦИК и назначил новый. На данный момент в ЦИК назначены 14 человек, еще два человека остались с предыдущего состава и одно место остается вакантным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь