Рада утвердила единое правило проезда перекрестков с круговым движением

НовостиОбщество    04.04.2017 - 13:42
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Преимущество будет предоставляться транспортным средствам, уже движущимся по кругу

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №4246 "О внесении изменений в статью 41 Закона Украины" О дорожном движении "(относительно приоритетности транспортных средств, движущихся по кругу)". Документ поддержали 234 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом сначала документ поддержали за основу 242 парламентария, но по предложению профильного комитета он был проголосован в целом.

Принятым Радой законом статья 41 закона "О дорожном движении" дополняется следующим параграфом: "Преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу".

"Сложная социально-экономическая ситуация в Украине привела к отсутствию дорожной разметки и дорожных знаков на автомобильных дорогах. Также в каждом городе действует свое правило пересечения перекрестков с круговым движением, что вызывает аварийность на таких участках. Поэтому сегодня в обществе востребованы изменения, какими бы вводились единые правила пересечения транспортными средствами перекрестков, где организовано круговое движение ", - отмечают авторы проекта закона в пояснительной записке.

Отмечается, что в странах Европы на перекрестках, где организовано круговое движение, действует единая схема движения Roundabout. Как свидетельствует официальная статистика, каждый раз после введения в действие схемы Roundabout, аварийность на перекрестках уменьшалась примерно на 80%.

Принятие такого законопроекта уменьшит аварийность на перекрестках, где организовано круговое движение.

Законопроектом регулируются вопросы, касающиеся предоставления преимуществ в движении транспортным средствам, которые выезжают на перекресток, где организовано круговое движение.

Таким образом, вносятся изменения в статью 41 закона о дорожном движении.

Напомним, ранее Рада провалила закон о предотвращении преждевременного разрушения автомобильных дорог.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top