Рада предусмотрела дополнительные возможности для абитуриентов с оккупированных территорий

НовостиПолитика    16.05.2017 - 11:36
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

За документ проголосовали 238 парламентариев

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №6116 "О внесении изменений в закон" О высшем образовании "относительно обеспечения права на получение высшего образования лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория Украины". За документ проголосовали 238 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, законопроект разработан с целью создания дополнительных возможностей для лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория по вступлению их на обучение в высшие учебные заведения, находящихся на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей только по результатам вступительных испытаний в пределах установленной квоты.

При этом размер квоты устанавливается в объеме 1000 мест государственного заказа и распределяется между вышеупомянутыми высшими учебными заведениями в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

Кроме того, документом предусматривается обеспечить углубленное изучение украинского языка лицами, местом жительства которых является временно оккупированная территория и принятых на учебу в один из вузов, расположенных на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада сегодня, 16 мая, поддержала проект постановления №6445 о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Андрея Артеменко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Повышение пенсий с 1 октября не повлияет на макроэкономические показатели, - Гройсман Экономический рост в IV квартале 2016 года ускорился до 4,7%, - Гройсман
On Top