Рада повторно приняла закон о стабилизации деятельности "Черноморнефтегаза"

НовостиПолитика    13.03.2018 - 13:35
Фото: ВРУ (РБК-Украина)
Фото: ВРУ (РБК-Украина)

Закон принят с учетом предложений президента Украины

Верховная рада Украины повторно приняла закон относительно стабилизации деятельности "Черноморнефтегаза" с учетом предложений президента Украины. Соответствующий законопроект поддержали 230 нардепов.

Так, нардепы поддержали закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи с временной оккупацией территории Украины" с предложениями президента Украины от 26 июня 2017 года.

"Дела о банкротстве Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" до 1 января 2019 года не открываются. Производство по делам о банкротстве Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз", возбужденные до 1 января 2017 года, подлежат прекращению, кроме случаев, если ликвидация происходит по решению собственника", - говорится в тексте закона.

Кроме того, согласно закону, специальные разрешения на пользование недрами, предоставленные "Черноморнефтегазу" на участки, расположенные на временно оккупированной территории Украины, считаются такими, срок действия которых продлен на период временной оккупации Украины, о чем разрешительные органы в течение трех дней вносят сведения в соответствующий реестр документов разрешительного характера.

Так, законопроектом предусматривается, что продление срока действия специальных разрешений на пользование недрами, предоставленных на участки, расположенные на временно оккупированной территории Украины, осуществляется с учетом особенностей, установленных законом.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, законопроект разработан с целью создания условий для восстановления производственной деятельности, прекращенной в результате временной оккупации территории Украины, финансовой стабилизации, обеспечения энергетической безопасности государства.

"Принятие законопроекта позволит восстановить и оптимизировать работу общества, создаст условия для восстановления утраченной ресурсной базы. Законопроектом предлагается установить до 1 января 2019 года мораторий на взыскание задолженности с общества", - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что в мае 2017 года Рада поддержала во втором чтении законопроект №5370 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи с временной оккупацией территории Украины". За документ со второго раза проголосовали 233 парламентария (изначально 206 нардепов).

Впрочем, летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект №5370.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь