Рада поддержала выдвижение Сенцова на Нобелевскую премию мира

Рада поддержала выдвижение Сенцова на Нобелевскую премию мира
Фото: Олег Сенцов (facebook.com/khrystyna.morozova)

Проект поддержали 245 депутатов ВР

Верховная рада Украины поддержала проект постановления №9040 о заявлении в Норвежский Нобелевский комитет о выдвижении кандидатуры украинского кинорежиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира, передает корреспондент РБК-Украина.

Проект поддержали 245 депутатов ВР.

"Учитывая мужественное поведение Олега Сенцова, которого противоправно удерживают в Российской Федерации в течение 4 лет за проявление героического ненасильственного протеста против незаконной оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым, города Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, за отстаивание прав человека, за готовность пожертвовать своей жизнью ради свободы других, Верховная рада Украины выдвигает кандидатуру Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира", - сказано в приложении к проекту постановления.

Напомним, как писало РБК-Украина, соответствующий проект постановления ВР был внесен в парламент 4 сентября.

28 августа бывший президент Польши и нобелевский лауреат Лех Валенса предложил выдвинуть Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. Отметим, что на сайте Польской киноакадемии опубликовано соответствующее письмо Валенсы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь