Рада поддержала выдвижение Сенцова на Нобелевскую премию мира

Вторник 18 сентября 2018 16:49
Рада поддержала выдвижение Сенцова на Нобелевскую премию мира
Фото: Олег Сенцов (facebook.com/khrystyna.morozova)

Проект поддержали 245 депутатов ВР

Верховная рада Украины поддержала проект постановления №9040 о заявлении в Норвежский Нобелевский комитет о выдвижении кандидатуры украинского кинорежиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира, передает корреспондент РБК-Украина.

Проект поддержали 245 депутатов ВР.

"Учитывая мужественное поведение Олега Сенцова, которого противоправно удерживают в Российской Федерации в течение 4 лет за проявление героического ненасильственного протеста против незаконной оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым, города Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, за отстаивание прав человека, за готовность пожертвовать своей жизнью ради свободы других, Верховная рада Украины выдвигает кандидатуру Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира", - сказано в приложении к проекту постановления.

Напомним, как писало РБК-Украина, соответствующий проект постановления ВР был внесен в парламент 4 сентября.

28 августа бывший президент Польши и нобелевский лауреат Лех Валенса предложил выдвинуть Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. Отметим, что на сайте Польской киноакадемии опубликовано соответствующее письмо Валенсы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь