Рада создала рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении Тимошенко

Пятница 08 ноября 2013 12:55
Народные депутаты Украины поддержали постановление Верховной Рады Украины о создании рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов.

Народные депутаты Украины поддержали постановление Верховной Рады Украины о создании рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов.

По предложению народного депутата от Партии регионов Виталия Журавского, рабочая группа будет создана на пропорциональной основе из депутатов от провластных и оппозиционных фракций.

Ранее сегодня глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов примет участие во внеочередной сессии Верховной Рады во вторник, если будет готов проект закона о лечении Юлии Тимошенко.

"На сегодняшний день рабочая группа объединила ведущих специалистов в криминальном деле, чтобы был разработан хороший закон, вокруг которого возможна дискуссия", - заявил Ефремов.

Он подчеркнул, что депутаты Партии регионов примут участие во внеочередной сессии только при условии готовности проекта закона по Тимошенко: "Но наши коллеги предлагают работать на следующей неделе, хотя всю эту неделю они не работали... В этом нет проблем, мы не знаем, когда будет готов проект закона по Тимошенко - возможно, в понедельник, вторник, в любой день. Мы готовы работать в любой день на следующей неделе, если будет готов проект закона. Но заявлять, что во вторник будет внеочередная сессия без наличия на руках конкретных документов, безответственно".

Оппозиция, в свою очередь, настаивает, чтобы заседания рабочей группы по законопроекту о лечении Тимошенко были публичными. Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он высказал пожелание, чтобы рабочая группа уже в понедельник дала законопроект. "Если вы не готовы на вторник созвать внеочередное заседание, мы можем в соответствии с регламентом на основании нашей просьбы созвать это заседание на среду утром, если тяжело прочитать 1 абзац закона", - также отметил парламентарий.

Напомним, уже второй день проходят консультации украинских властей с миссией Европарламента. Вчера с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским встречался Президент Виктор Янукович и депутаты, сегодня - премьер-министр Николай Азаров. Кроме того, миссионеры снова сегодня посетили парламент.

Наиболее дискусионным моментом в переговорах является принятие законопроекта о лечении заключенных за рубежом, который должен позволить Юлии Тимошенко покинуть Украину. Евромиссионеры настаивают на принятии законопроекта Анжелики Лабунской, предусматривающего, по сути, освобождение. Партия регионов, в свою очередь, хочет голосовать за проект Сергея Мищенко, который предусматривает отсрочку в наказании.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь