Рада планирует установить одноуровневую процедуру админобжалования контролирующих органов

Рада планирует установить одноуровневую процедуру админобжалования контролирующих органов
Фото: ВР Украины

За соответствующий законопроект проголосовали 234 нардепов

Верховная Рада Украины планирует установка одноуровневой процедуры административного обжалования решений контролирующих органов. За соответствующий законопроект №4515 проголосовали со второго раза 234 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

“Жалобы на решения контролирующих органов, в том числе таможен, подаются центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную налоговую и таможенную политику", - сказано в проекте закона.


То есть, предполагается, что жалобы на решения контролирующих органов, в том числе таможен будут подаваться в Государственную фискальную службу Украины, которая реализует государственную налоговую и таможенную политику. Таким образом, контролирующим органом высшего уровня для всех территориальных контролирующих органов будет центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую и таможенную политику.

Законопроектом также предлагается привести терминологию в соответствие к действующим реалиям, четко разграничить полномочия центрального органа исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной финансовой политики (Министерство финансов Украины) и центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную налоговую и таможенную политику (Государственная фискальная служба Украины), в том числе предусмотреть предоставление права издания подзаконных актов в формировании налоговой и таможенной политики Минфина

Документ разработан с целью реализации рекомендаций миссии Международного валютного фонда по сокращению процедуры административного обжалования решений контролирующих органов.

Напомним, ранее сообщалось, что ВР начнет пятую сессию с 6 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь