Рада передала дороги местного значения в управление местных органов власти

НовостиИнфраструктура    17.11.2016 - 22:43
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада
ВР разрешила перераспределить госсредства на поддержку телеканала ATR Рада отправила на доработку закон о ратификации Стамбульской конвенции

За документ проголосовали 248 депутатов

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №0954 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию системы управления автомобильными дорогами общего пользования". За документ проголосовали 248 депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, ВР передала дороги местного значения в управление местных органов власти и разрешила заключать долгосрочные договоры на содержание автомобильных дорог.

Законопроект приводит нормы законодательства, касающиеся системы государственного управления автодорогами общего пользования, в соответствие с современными рыночными конкурентными условиями и разграничивает полномочия центральных и местных органов исполнительной власти и их ответственность за транспортно-эксплуатационное состояние автодорог государственного и местного значения, оптимизирует государственное регулирование и управление в сфере дорожного хозяйства.

Законом определяется, что местные органы власти получают под свой контроль автодорожную сеть на своей территории (кроме трасс государственного значения), а также финансовый ресурс для ее содержания. Предусматривается передача территориальных и местных дорог общинам, а также передача им на содержание эксплуатационных мощностей и техники.

Согласно закону, разрешается содержание дорог на основе долгосрочных - до 7 лет - договоров, в которых будут прописаны принципы обеспечения эксплуатационного состояния дорог в соответствии с нормами и стандартами, а также с нормативно-правовыми актами, касающимися эксплуатации дорог.

Напомним, ранее Рада создала дорожный фонд.

Читайте в разделе

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

Строительство дороги Одесса-Рени станет приоритетным проектом в 2017, - Гройсман

Введенные из-за непогоды ограничения движения транспорта сняты во всех областях, - "Укравтодор"

On Top