Рада отменила лицензирование импорта активных фармацевтических ингредиентов

Четверг 15 января 2015 18:05

Народные депутаты поддержали в втором чтении и в целом законопроект № 1498 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно отмены лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов)". За соответствующее решение проголосовали 347 нардепов из 226 минимально необходимых.

Целью принятия закона является отмена лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов, введение которого предполагалось с 1 января 2015 г.

Как заявил во время представления документа в Верховной Раде народный депутат из фракции Радикальной партии Олега Ляшко, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, ко второму чтению поступила лишь одна поправка от депутата Ленского.

"Она отклонена в связи с тем, что уже действуют нормативно-правовые акты, которые выполняют то, что он предлагал. Поэтому, уважаемые коллеги, прошу поддержать данный законопроект, принять его - это отмена двойного лицензирования при импорте сырья для национальных производителей лекарственных средств", - заявил Галасюк.

Напомним, в первом чтении Рада одобрила отмену лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов 28 декабря 2014 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь