Рада отклонила законопроект о создании дорожного госфонда по ремонту дорог

Вторник 29 марта 2016 18:06
Рада отклонила законопроект о создании дорожного госфонда по ремонту дорог
Фото: ремонт дорог

Возвращение законопроекта на доработку в профильный комитет поддержали 206 нардепов

Верховная Рада Украины отклонила законопроект №2724. В частности, документом предлагалось создать государственный дорожный фонд для финансирования работ по строительству, содержанию, ремонту и реконструкции автодорог. Документ за основу поддержали всего 182 парламентария при 226 необходимых, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, возвращение законопроекта на доработку в профильный комитет поддержали 206 нардепов, а возвращение субъекту законодательной инициативы на доработку – 223 депутата ВР.


"Законопроект отклонен", - подытожил вице-спикер ВР Андрей Парубий.

В частности, доходную часть фонда планировалось сформировать за счет поступлений от акцизного сбора и ввозной пошлины на нефтепродукты, с импортируемых транспортных средств и шин к ним, за счет платы за использование автомобильных дорог общего пользования государственного значения транспортными средствами с максимальной разрешенной общей массой 12 т и более, и средств от санкций за нарушение порядка взимания такой платы, за счет средств фонда предупредительных мероприятий Моторного (транспортного) страхового бюро и других поступлений, предусмотренных Государственным бюджетом, в объемах, определяемых законом о госбюджете на текущий год.

Средства дорожного фонда предусматривалось  направлять на выполнение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на сети автодорог общего пользования.

Аналогичный законопроект №2725 также был отклонен ВР. Его поддержали 178 парламентариев при 226 необходимых.

Напомним, ранее сообщалось, что столичные власти запустят сайт, на котором все желающие смогут контролировать состояние ремонта дорожного покрытия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь