Рада отказалась повысить уровень оплаты труда за работу сверх месячной нормы рабочего времени в праздничные и выходные дни

НовостиПолитика    03.06.2014 - 13:11
Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 1220-д "О внесении изменений в статью 107 Кодекса законов о труде Украины (относительно оплаты работы в праздничные и нерабочие дни)"

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 1220-д "О внесении изменений в статью 107 Кодекса законов о труде Украины (относительно оплаты работы в праздничные и нерабочие дни)". За соответствующее решение проголосовали 225 депутатов.

Предложение о возвращении к голосованию поддержали 214 парламентариев.

Законопроект имеет целью повышение уровня оплаты труда за работу сверх месячной нормы рабочего времени как справедливой компенсации за увеличение напряженности и дополнительные физиологические и психологические затраты работников, уменьшение времени на отдых и выполнение семейных обязанностей.

Законопроект предлагает установить оплату труда за работу в праздничный и нерабочий день работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере двойной средней дневной (часовой) заработной платы сверх ставки, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Также предлагается установить оплату труда за работу в праздничный день работникам, получающим месячный оклад, - в размере двойной средней дневной (часовой) заработной платы сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top