Рада не обновит избирательное законодательство по требованию ЦИК

Рада не обновит избирательное законодательство по требованию ЦИК
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Сейчас идет избирательный процесс досрочных выборов по старому закону, заявил нардеп Валерий Карпунцов

Народные депутаты не внесут изменения в устаревшее избирательное законодательство, как того требует Центральная избирательная комиссия. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил народный депутат Валерий Карпунцов.

По его словам, в настоящее время идет избирательный процесс досрочных выборов по старому закону.

"Президент не настроен на сотрудничество с парламентом, как он это показал. Он не зарегистрировал законопроекты вовремя, не дал нам времени на ознакомление. Это говорит о том, что Зеленский работает на конфронтацию с парламентом. Соответственно, кто будет какие-то изменения вносить? ЦИК правоприменительный орган. Они должны выполнять закон. Поэтому сегодня идет избирательный процесс досрочных выборов по старому закону. Ничего нового не будет принято", - заявил Карпунцов.

Напомним, сегодня глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что с 24 мая начинается виборчних процесс. Она заявила, что ЦИК готов обеспечить прозрачные и легитимные парламентские выборы. Слипачук заявила, что запрос общества относительно обновление парламента имеет право на реализацию в правовых рамках.

Добавим, Центральная избирательная комиссия неоднократно замечала, что закон Украины "О выборах народных депутатов" содержит устаревшие положения, которые не соответствуют другим действующим законам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь