Рада обеспечила студентам с оккупированных территорий обучение за счет госбюджета

Народные депутаты сегодня на закрытом заседании поддержали в целом законопроект № 4802 "О внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" относительно права на образование".

Народные депутаты сегодня на закрытом заседании поддержали в целом законопроект № 4802 "О внесении изменений в закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" относительно права на образование". За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов.

"Граждане Украины, которые проживают на оккупированной территории или переселились из нее, имеют право на продолжение получения определенного образовательного уровня на территории других регионов Украины за счет средств государственного бюджета", - говорится в законе.

Порядок финансирования обучения этой категории граждан устанавливается Кабинетом министров Украины.

Как сообщается, граждане, проживающие на временно оккупированной территории, принимают участие в конкурсном отборе абитуриентов на обучение в государственных и коммунальных высших учебных заведениях Украины в общеустановленном порядке с предоставлением мест в общежитиях на время обучения.

"Если по результатам конкурсного отбора указанные поступающие не попали в рейтинговый список поступающих на места государственного заказа, учебное заведение увеличивает количество мест государственного заказа в порядке, определенном Кабинетом министров Украины о финансировании дополнительных мест государственного заказа граждан, проживающих на временно оккупированной территории", - говорится в законе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь