Рада не включила в повестку дня законопроект Порошенко о Национальном антикоррупционном бюро

Народные депутаты не поддержали предложение о включении в повестку дня работы Верховной Рады Украины законопроекта Президента Украины Петра Порошенко № 5085 О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции".

Народные депутаты не поддержали предложение о включении в повестку дня работы Верховной Рады Украины законопроекта Президента Украины Петра Порошенко № 5085 "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции". За соответствующее решение проголосовали лишь 201 нардеп из 226 минимально необходимых.

Законопроектом предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро.

Согласно проекту документа, Национальное бюро создается как государственный правоохранительный орган, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие уголовных правонарушений, отнесенных к его компетенции.

Напомним, сегодня, 16 сентября 2014 г, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект Президента Порошенко "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции". Этот законопроект долгое время не регистрировался в Верховной Раде, так как в парламенте уже были зарегистрированы два аналогичных законопроекта. Только после отклонения депутатами этих проектов законом мог быть зарегистрирован документ авторства Президента Украины.

Отметим, что сегодня, 16 сентября, Рада отклонила два законопроекта о Национальном бюро антикоррупционных расследований, внесенных нардепами.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь