Рада направила на повторное второе чтение законопроект о военных городках

НовостиПолитика    05.06.2014 - 12:31
Народные депутаты направили на повторное второе чтение законопроект № 0907 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам военной службы, социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей".

Народные депутаты направили на повторное второе чтение законопроект № 0907 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам военной службы, социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей". За соответствующее решение проголосовали 254 депутата.

Законопроект предлагает дополнить Жилищный кодекс статьей 5-1 "Военный городок".

"Военный городок - территория отдельного земельного участка (участков) вместе с расположенными на ней (них) служебными зданиями и сооружениями, жилыми домами и жилыми помещениями в других зданиях, которые взяты на учет и обслуживаются квартирно-эксплуатационными органами (подразделениями) Вооруженных сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований, правоохранительных органов специального назначения и Государственной специальной службы транспорта, закрепленные за ними на праве оперативного управления и предназначены для постоянного размещения, обеспечения функционирования и жизнедеятельности одного или нескольких органов военного управления, соединений, воинских частей и их подразделений, военных учебных заведений, учреждений и организаций", - говорится в подготовленном ко второму чтению законопроекте.

Кроме того, законопроект предлагает прописать в Жилищном кодексе правила выселения лиц из жилых помещений, расположенных в военных городках и др.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top