Рада намерена установить нулевую ставку акцизного налога на спирт, который используется для производства вермутов

НовостиЭкономика    08.02.2012 - 14:21

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 9268 от 7 октября 2011 г. инициированный народными депутатами от фракции Партии регионов Сергеем Майбородой и Владимиром Наконечным о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения спирта этилового для отдельных производств). За соответствующий законопроект проголосовали 253 народных депутатов, из минимально необходимых 226.

Законопроектом предполагается, что предприятия первичного и смешанного виноделия, которые являются производителями виноградных, плодово-ягодных виноматериалов и сусла, а также вермутов, уплачивают налог по ставке 0 гривен за 1литр 100% спирта и выдают налоговый вексель с целью получения спирта этилового сроком на 180 дней.

По мнению авторов законопроекта, предложенные изменения позволят предприятиям первичного и смешанного виноделия, которые производят вермуты из отечественного сырья, платить налог на готовую продукцию после завершения полного технологического цикла приготовления вермута, что вполне соответствует проводимой Налоговым кодексом Украины системе уплаты акцизного налога для предприятий первичного и смешанного виноделия для производства виноградных, плодово-ягодных и других виноматериалов расчета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top