Рада намерена создать реестр кредитных историй

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 10292, которым предлагается создать реестр кредитных историй. "За" принятие законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования деятельности бюро кредитных историй" проголосовали 260 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законопроект предполагает создание Государственного реестра кредитных историй.

"Государственный реестр кредитных историй - единая государственная информационная система, обеспечивающая сбор, накопление и обработку сведений о наличии кредитной истории конкретного субъекта в бюро", - говорится в тексте законопроекта.
Реестр создается и ведется уполномоченным органом с целью сбора и последующего предоставления пользователям и субъектам кредитной истории информации относительно того, в котором (которых) бюро сформирована кредитная история конкретного субъекта кредитной истории.

Бюро передает, в течении двух рабочих дней, информацию о формировании новой кредитной истории и внесения изменений в уже сложившеюся кредитную историю.

По мнению автора законопроекта, введение в законодательство предусмотренных законопроектом норм создаст правовые условия для урегулирования имеющихся проблем в обмене информацией между бюро кредитных историй, финансовыми учреждениями и государственными органами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь