Рада исключила из полномочий Гослекслужбы рассмотрение дел об админнарушениях

НовостиМедицина    02.11.2016 - 12:33
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
ВР ратифицировала меморандум с Британией о сотрудничестве в сфере обороны ВР отнесла тепловые насосы к оборудованию, использующему альтернативную энергию

Соответствующий законопроект поддержали 233 депутата ВР

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №455 "О внесении изменения в статью 244-8 Кодекса Украины об административных правонарушениях". За документ со второго раза проголосовали 233 нардепа (сначала 224 парламентария), передает корреспондент РБК-Украина.

Так, согласно статье 2444 КУоАП центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере госконтроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, рассматривает дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства о защите прав граждан-потребителей, в том числе по выпуску в продажу продукции с нарушением требований относительно медицинских предупреждений потребителей табачных изделий.

На основании этого с целью недопущения дублирования полномочий указанных центральных органов исполнительной власти предусматривается исключить полномочия Государственной службы Украины по лекарственным средствам в части рассмотрения дел об административных правонарушениях по статье 1682 КУоАП.

Напомним, парламент поддержал за основу законопроект №4074 "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О лекарственных средствах" (относительно доступа к результатам доклинического изучения и клинических испытаний лекарственных средств)". За документ проголосовали 272 парламентария.

Читайте в разделе

Больница видится на расстоянии: в Украине появятся госпитальные округа

Минздрав предлагает использовать в украинской армии аптечки по стандартам НАТО

Минздрав назвал регионы с высоким уровнем ВИЧ-инфекции

On Top