Рада хочет создать иновещательную телерадиокомпанию Ukraine Tomorrow

Рада хочет создать иновещательную телерадиокомпанию Ukraine Tomorrow
Фото: Верховная Рада Украины

Закон поддержали 245 нардепов

Верховная Рада Украины (ВРУ) хочет создать государственное предприятие "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow". Соответствующий проект закона №2334а "О системе иновещания Украины" в первом чтении за основу поддержали 245 парламентариев.

"Целью проекта Закона является обеспечение доступа иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, Украина, находящихся за рубежом, объективной, актуальной и полной информации о событиях в Украине. Для достижения цели проекта Закона планируется путем создания юридического лица в форме государственного предприятия "иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow", - указано в пояснительной записке.

Подчеркивается, что создание госпредприятия иновещания потребует расходов из государственного бюджета в размере не менее 0,04 процента расходов общего фонда госбюджета за 2014 год.

Имущество государственного предприятия "иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow", согласно проекту закона, отнесены к объектам, которые имеют общегосударственное значение, и таким образом предприятие не подлежит приватизации.

Председатель ВР Владимир Гройсман вынес на голосование подготовку проекта закона ко второму чтению по сокращенной процедуре на базе соответствующего комитета парламента. Однако нардепы не поддержали это предложение.

Напомним, систему Украинской иновещания можно будет запустить только после принятия соответствующего закона, о чем заявил заместитель министра информационной политики Артем Биденко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь