Рада на этой неделе должна ратифицировать соглашение по кредиту от ЕИБ в 400 млн евро, - Герасимов

НовостиФинансы    19.09.2016 - 12:38
Фото: Артур Герасимов
Четверть комитетов парламента не имеют законных руководителей, - Грынив Рада ждет решение профильного комитета по проекту госбюджета-2017, - Парубий

Также ВРУ должна привести к стандартам ЕС вопрос электронных коммуникаций

На текущей пленарной неделе Верховная Рада должна ратифицировать финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком о предоставлении 400 млн евро на развитие аграрной отрасли. Об этом сегодня на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов заявил представитель президента в ВР Артур Герасимов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Президентом Украины внесен на рассмотрение парламента проект закона о ратификации Финансового соглашения (проект "Основной кредит для аграрной отрасли - Украина") между Украиной и Европейским инвестиционным банком (0106), направленный на получение кредита для соответствующей отрасли в размере 400 млн евро", - заявил Герасимов.

По его словам, соответствующий законопроект требует рассмотрения на текущей пленарной неделе.

"Кроме того, на этой неделе необходимо рассмотреть предложения президента Украины к законам Украины номер 4024 (предложения президента к закону "О внесении изменений в приложения № 3 и № 7 в закон "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан и других предусмотренных законодательством льгот" - ред.) и 1076 (предложения президента к закону" О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий"- ред.)", - отметил Герасимов.

По словам представителя президента в Раде, включение в повестку дня текущей пленарной недели также требуют определенные президентом как неотложные законопроекты 3549-1, 3643 и 3645, направленные на законодательное урегулирование в соответствии со стандартами ЕС по вопросам электронных коммуникаций.

Напомним, Государственный экспортно-импортный банк Украины ( "Укрэксимбанк") станет агентом Министерства финансов Украины в части распределения 400 млн евро, привлеченных у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Читайте в разделе

Инвесторы в США сделали рекордную ставку на ослабление рубля

В проекте госбюджета предусмотренно достаточно средств на развитие и инновации для армии, - нардеп

Бюджет-2017: госпрограммы по закупке лекарств недофинансированы на 67%

On Top