Рада должна принять еще пять законов для получения транша от ЕС

НовостиЭкономика    15.01.2016 - 19:27
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Юнкер: украинский вопрос остается для ЕС в списке нерешенных ЕС требует от Украины назначить вице-премьера по евроинтеграции

ЕС должен выделить второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро

Верховная Рада Украины должна принять еще пять законов для получения второго транша макрофинансовой помощи от Европейского союза (ЕС) в размере 600 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В частности, необходимо завершить внедрение новой модели рынка газа в Украине и принять соответствующие правительственные законопроекты:

- "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения условий функционирования рынка природного газа"

- "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа".

Кроме того, необходимо принять законопроект, который усилит независимость регулятора рынка электроэнергии "О Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", а также законопроект, направленный на развитие сферы конкуренции - "О внесении изменений в Закон Украины "О защите экономической конкуренции» (относительно повышения эффективности системы контроля за экономическими концентрациями)".

Также в рамках осуществления реформы государственного управления, должен быть принят внесенный законопроект "О службе в органах местного самоуправления".

В то же время важным критерием макрофинансовой помощи ЕС является соблюдение Украиной международных и двусторонних торговых обязательств, в частности относительно недопущения введения новых мер, которые ограничивают или искажают торговлю.

Напомним, 22 июля 2015 года Европейская комиссия от имени Европейского союза выделила Украине кредит в размере 600 млн евро.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top