Рада в четверг рассмотрит обновленный проект изменений в Конституцию в части правосудия

НовостиПолитика    27.01.2016 - 15:59
Фото: Степан Кубив
Фото: Степан Кубив
Рада отменила законопроект о механизме реструктуризации валютных кредитов Комитет рекомендовал Раде самой определиться относительно голосования за изменения в КУ в части правосудия

Вопрос будет включен в повестку дня

Верховная Рада Украины в четверг, 28 января 2016 года, рассмотрит проект изменений №3524 в Конституцию в части правосудия по включению его в повестку дня и направлению в Конституционный суд. Об этом журналистам по завершению совета коалиции сообщил представитель президента в парламенте Степан Кубив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Этот вопрос будет включен в повестку дня", - сказал Кубив.

Позже лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что БПП, "Народный фронт" и "Самопомич" готовы поддержать завтра обновленный законопроект об изменениях в Конституцию в части судопроизводства.

"Мы достигли компромисса с "Народным фронтом "и только что " Самопомич " подчеркнула, что она также голосует за изменения в Конституцию в вопросе судопроизводства", - рассказал Луценко.

Депутат выразил надежду, что до окончания сессии, 2 февраля, Конституционный суд вернет законопроект в ВР, и парламент примет соответствующие изменения в первом чтении до конца этой сессии.

"Текст мы должны направить на анализ в Конституционный суд. Мы надеемся, мы очень хотели бы, чтобы он успел его вернуть назад еще на текущей сессии ... теоретически это возможно. Потому что ничего не меняем. Одну норму изымаем. Он нам до вторника, надеюсь, скажет все окей, и благодаря этому мы сможем сэкономить два-три месяца. Проголосовать 226 во вторник и тогда следующей сессии поддержать 300 голосами ", - подытожил он.

Напомним, сегодня профильный комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту направить соответствующий законопроект для дачи заключения в КСУ.

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top