Работа Криворожской ТЭС может остановиться 11 апреля

НовостиЭнергетика    05.04.2017 - 17:59
Фото: Всеволод Ковальчук
Фото: Всеволод Ковальчук

Криворожская ТЭС остановится после завершения отопительного сезона в регионе

Криворожская тепловая электростанция может прекратить работу с 11 апреля из-за дефицита антрацитового угля в рабочем режиме. Об этом сообщил и.о. главы ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в Facebook.

"Диспетчер "Укрэнерго", получив график с нулевой нагрузкой Трипольской ТЭС, дал стандартную команду на остановку энергоблоков станции. Аналогичная ситуация имеет место на Змиевской ТЭС и Криворожской ТЭС, также работающих на угле антрацитовой группы", - заявил Ковальчук.

По его словам, эти станции также технологически готовы к прекращению генерации электроэнергии. С 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля - после завершения отопительного сезона в регионе - Криворожской ТЭС.

"Мы тщательно просчитали все аспекты устойчивости энергосистемы, совместно с генерирующими компаниями разработали план безаварийного отключения энергоблоков, и сейчас полностью готовы к сценарию с "отключением" блоков, работающих на угле антрацитовой группы", - подчеркнул Ковальчук.

Он также добавил, что объединенная энергосистема Украины работает в постоянном режиме, ситуация полностью контролируется. Пиковые нагрузки покрываются за счет генерации блоков ТЭС, работающих на угле газовой группы, а также ГЭС и ГАЭС. Запасы угля растут и на сегодняшний день составляют 1 млн. 406 тыс. тонн для марки Г и 499 тыс. тонн антрацита.

 

Друзі, я завжди намагаюся писати коротко, але тут так не вийшло. Сьогодні у ЗМІ з’явилась низка повідомлень про зупинку...

Опубліковано Vsevolod Kovalchuk 5 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что диспетчер "Укрэнерго" предоставил команду на остановку Трипольской ТЭС в соответствии с графиком нагрузок, который был разработан ГП "Энергорынок".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top