В "Укрэнерго" объяснили ситуацию с остановкой украинских ТЭС

НовостиЭнергетика    05.04.2017 - 16:57
Фото: Всеволод Ковальчук
Фото: Всеволод Ковальчук

Трипольская ТЭС остановлена в рабочем режиме

Диспетчер ГП "НЭК "Укрэнерго" предоставил команду на остановку Трипольской теплоэлектростанции в соответствии с графиком нагрузок, который был разработан ГП "Энергорынок". Об этом сообщил и.о. главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в Facebook.

"ТЭС остановлена ​​не в экстренном порядке по приказу диспетчера, а в рабочем режиме на выполнение графика нагрузок энергосистемы", - заявил Ковальчук.

По его словам, Трипольская ТЭС решила прекратить производство электроэнергии вследствие низких запасов антрацитового угля на складах, и ситуация в энергосистеме позволяет это сделать. Он добавил, что поскольку отопительный сезон завершен, станция может прекратить генерацию без ощутимых последствий для потребителей региона.

Период вынужденного простоя энергетики используют для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов.

"В случае возникновения нештатной ситуации в ОЭС Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу", - резюмировал Ковальчук.

 

Друзі, я завжди намагаюся писати коротко, але тут так не вийшло. Сьогодні у ЗМІ з’явилась низка повідомлень про зупинку...

Опубліковано Vsevolod Kovalchuk 5 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что ограничений энергоснабжения из-за остановки украинских теплоэлектростанций не будет.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top