Рабочие шахты им. Бажанова на период восстановления шахтного копра будут переведены на другие угледобывающие предприятия, - Азаров

Рабочие шахты имени Бажанова ГП "Макеевуголь" на период восстановления шахтного копра будут переведены на другие угледобывающие предприятия. Об этом в Макеевке журналистам сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

"Ни один работник шахты имени Бажанова в течение всего времени восстановительных работ без работы не останется. Они будут переведены на работу в другие шахты", - заявил премьер-министр.

По его словам, на восстановление шахты необходимо примерно 16 месяцев. "Через 16 месяцев шахта должна заработать в хорошем режиме. Мы приложим все усилия для того, чтобы она стала более безопасной", - отметил Николай Азаров.

Кроме того, премьер подчеркнул, что случай с аварией на копре шахты имени Бажанова является беспрецедентным - ранее подобных аварий не было ни в Украине, ни заграницей.

Глава правительства пообещал, что будут детально обследованы три подобных копра на украинских шахтах. "Еще три копра такого типа работают на наших шахтах. Для этого поставлена ​​задача - очень тщательно обследовать состояние несущих конструкций этих копров", - подчеркнул он. По словам премьер-министра, он дал задание также обследовать другие подъемные машины и сооружения на всех шахтах Украины.

Николай Азаров подчеркнул, что не хочет опережать решения государственной комиссии, которая изучает причины аварии на данной шахте, но по данным, которыми он оперирует, техническое состояние копра, в частности его нижней части, было ниже критически допустимого уровня. "Задача государственной комиссии добраться до сути. И есть те, кто недоглядел, они должны понести жесткую ответственность", - заявил премьер-министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь