Рабочая группа Рады за два дня выявила нарушений на 3,2 млрд грн

Четверг 30 апреля 2015 15:52
Рабочая группа Рады за два дня выявила нарушений на 3,2 млрд грн
Фото: Рабочая группа Рады выявила милиардные нарушения

Только сегодня на заседании выявлены нарушения на 780 млн грн

Рабочая группа по проверке фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики за два дня выявила нарушения на 3,2 млрд грн. Об этом заявил журналистам председатель группы, внефракционный народный депутат Олег Осуховский после завершения закрытого заседания рабочей группы по проверке фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики, передает корреспондент РБК-Украина.

"За два дня, потому что вчера мы рассматривали энергетический сектор, сегодня рассматривали эти предприятия, которые входят в Министерство инфраструктуры, а также Госспецсвязь, - это около 3,2 млрд за два дня выявлено нарушений", - заявил Осуховский.

Он отметил, что сегодня во время заседания были выявлены нарушения на 780 млн грн.

"Сегодня мы только что заслушали Госспецсвязь, и там есть нарушения на 220 млн грн. Вы знаете, что это за нарушения. А в целом, общая сумма сегодня, которую мы рассмотрели, составляет 780 млн грн", - заявил нардеп.

Он отметил, что только по "Укрпочте" выявлено нарушений на 112,6 млн грн.

"Там подтверждено судами, что эти нарушения являются зафиксированными, потому что государственное предприятие ("Укрпочта", - ред.) подало в суд, который отказал и удовлетворил эти проверки, проверяла Госфининспекция", - сказал Осуховский.

Напомним, рабочая группа по вопросам расследования фактов коррупции в Кабинете министров инициирует возвращение ПАО "Укртелеком", который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, в государственную собственность.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь