Рабочая группа по Тимошенко закончила работу, завтра ВР соберется на внеочередное заседание

Парламентская рабочая группа, которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, закрыла заседание, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Группа так и не согласовала единый законопроект о лечении Тимошенко.

Всего группа рассматривала шесть законопроектов. Кроме того, сегодня внефрационный народный депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 3596 "Об освобождении Тимошенко Юлии Владимировны от дальнейшего отбывания наказания". Таким образом, всего существует семь законопроектов о лечении и освобождении Тимошенко.

Кроме того, в ходе заседания народный депутат от фракции "Удар" Ирина Геращенко предложила Партии регионов также написать соответствующий законопроект.

"Я прошу объявить перерыв, чтобы дать один час времени для Журавского и Олийныка (народных депутатов от ПР Виталия Журавского и Владимира Олийныка), чтобы они написали хороший законопроект, который мы могли бы рассматривать", - заявила Геращенко, обращаясь к главе группы, депутату от ПР Геннадию Васильеву, но он отказал в перерыве.

В итоге, как заявил после заседания группы, народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Мищенок, оппозиция решила подписать предложенный ними сегодня шестой законопроект о лечении Тимошенко и зарегистрировать его в ВР для того, чтобы завтра в сессионном зале депутаты могли его рассмотреть.

Завтра Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь