Рабочая группа по Тимошенко определилась с перечнем заключенных, которые не могут претендовать на лечение за рубежом

Парламентская рабочая группа, которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, единогласно поддержала перечень заключенных, которые не могут претендовать на лечение за рубежом, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, члены рабочей группы поддержали предложение народного депутата из фракции Партии регионов Владимира Мысыка, о том, что из законопроекта необходимо изъять положения, предусмотренные статьями 436, 438, 441, 443, статья Уголовного кодекса Украины. А именно под действие закона о лечении за границей не должны подпадать особы, осужденные за пропаганду войны, экоцид и геноцид, а также за посягание на жизнь представителей иностранного государства.

Кроме того, группа единогласно решила отказать в праве на лечение за границей заключенным, осужденным по статьям 305, 306, 307, 308, 309,310 и 311 Уголовного кодекса Украины. Эти статьи предусматривают контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств, а также использование средств, полученных от наркоторговли.

Кроме того, по настоянию Мысыка, на лечение за границей не могут претендовать осужденные по статьям 115, 144, 146, 154, 155, 156, и 121 ч2. Данные статьи предусматривают умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, насильственное донорство, незаконное лишение свободы или похищение человека, принуждение к вступлению в половую связь та также развращение несовершеннолетних.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь