Рабинович: власть довела до того, что украинцам нужно полжизни копить на собственное жилье

Рабинович: власть довела до того, что украинцам нужно полжизни копить на собственное жилье
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

По мнению Рабиновича, простые украинцы полжизни копят на однокомнатную квартиру

Пока провластные коррупционеры грабят страну, простые украинцы полжизни копят на однокомнатную квартиру. Об этом заявил народный депутат и лидер "Оппозиционной платформы – За життя" Вадим Рабинович, сообщает РБК-Украина со ссылкой его Facebook.

"Среднестатистическому украинцу нужно потратить добрую половину жизни, чтобы приобрести самую захудалую однокомнатную квартиру! Такие выводы можно сделать, если сравнить стоимость квадратных метров и среднюю зарплату", – отметил парламентарий.

По его словам, Госстат Украины приводит такие цифры: средний доход одной городской семьи из двух человек в первом полугодии 2018 года – 9541 грн.

"Две основные статьи расходов в семейном бюджете – коммуналка и питание. Суммарно на них уходит более 75% бюджета. Получается, что из 9,5 тысяч обязательные ежемесячные траты одной семьи в среднем составляют 5100 грн. Остается около 4,4 тысяч гривен, которые теоретически можно отложить на покупку жилья. Ну конечно при условии, что все эти годы люди не будут покупать одежду, ездить в отпуск, а экономить будут даже на общественном транспорте. Что уже нереально! Но даже в таких фантастических условиях получается, что среднестатистическая семья сможет купить квартиру, скажем, в Киеве, за... 18,8 лет", – подчеркнул народный депутат.

Политик пояснил, что ситуация во Львове и Одессе не лучше – там на квартиру также придется копить более 15 лет. То же самое и в других городах страны.

"Вот и выходит, что правительство постоянно врет об успехах в экономике, но по факту оно же ее уничтожило и привело Украину к тому, что граждане страны не могут позволить себе собственное жилье! Вы спрашиваете, почему молодежь уезжает из страны? Да потому что в Украине у них нет возможности обеспечить себя и семью базовыми вещами: едой, одеждой, жильем! В то же время, работая в странах Европы, они смогут купить себе квартиру гораздо быстрее", – отмечает Рабинович.

Лидер "Оппозиционной платформы – За життя" уверен, что власть просто не заинтересована в том, чтобы украинцы жили лучше. 

"Пока одни у нас живут в многоэтажных дворцах с полями для гольфа, другие – полжизни копят на однушку. Пока провластные коррупционеры грабят эту страну, простые украинцы – не сводят концы с концами! Этому ужасающему неравенству необходимо как можно скорее положить конец! Мы в "Оппозиционной платформе – За життя" знаем, как это сделать: нужно покончить с коррупцией, вернуть в госсобственность стратегические предприятия и начать их возрождение. А главное – как можно скорее прекратить войну, которая обескровила нашу страну и лишила миллионы наших соотечественников жилья. О них должно позаботиться сильное государство, которое мы обязательно построим!", – резюмировал Рабинович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь