ru ua

Рабинович: правоохранители не занимаются Супрун, потому что ее "курируют" западные страны

Рабинович: правоохранители не занимаются Супрун, потому что ее "курируют" западные страны Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович обвинил Супрун в противоправной деятельности

Украинские правоохранители не реагируют на "противоправную" деятельность и. о. министра здравоохранения Уляны Супрун, потому что ее "курируют" из посольств западных стран. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире "112 Украина".

"У нас в стране две самые "яркие" катастрофы. Первая – это Супрун, которая просто добивает страну с молчаливого согласия власти. Вторая – "молодое дарование" Омелян, который хочет прервать железнодорожное сообщение с Россией. Разрыв связей с Россией – это единственный план, который позволит руководству страны остаться при власти. Нас ждет нагнетание истерии, стравливание народов, раздувание конфликта на востоке страны. Ведь тогда можно нам постоянно рассказывать: у нас война, поэтому вы плохо живете", – считает парламентарий.

По его словам, в недавно опубликованном списке чиновников, "которых больше всего ненавидят украинцы, лидирует Супрун".

"Мы держим сегодня за огромные деньги этих проходимцев, которые убивают нашу медицину. Госпожа Супрун на днях запретила вакцину против дифтерии из-за того, что инструкция к препарату была на русском языке. Или другой пример: по сообщениям европейских СМИ, больше половины всех случаев заболевания кори приходится на Украину. Раньше такого никогда не было. Супрун и компания продолжает обворовывать страну, но ни один правоохранительный орган ни занимается ими потому, что Супрун курируют из посольств западных стран. Потому она может безнаказанно красть", – уверен народный депутат.

Лидер партии "За життя" призвал протестовать против нынешнего руководства Минздрава и "главного покровителя" Супрун – Владимира Гройсмана.

"В первую очередь, премьер-министр Украины все знает – он является ее подельником и соучастником. Он ее назначил, он не выносит на голосование ее кандидатуру как министра и отказывается ее уволить. Нужно выйти на улицу против этого беспредела и сказать: мы не дадим больше убивать наших детей, мы не дадим переводить наши миллиарды на Запад!", – заключил Рабинович.