Рабинович назвал шаги для мирного урегулирования ситуации на Донбассе "за три дня"

Новости Политика 13.09.2018 - 11:30
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Политик назвал шаги, которые, по его мнению, позволят обеспечить мирное урегулирование на Донбассе

Народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович назвал шаги, которые, по его мнению, приведут к мирному урегулированию ситуации на Донбассе "за три дня". Об этом нардеп заявил в ходе эфира на телеканале "112 Украина".

"Я даю самое главное обещание, для реализации которого нахожусь в политике: через три дня после победы нашей партии на выборах в Украине будет установлен мир. И мир не на позорных условиях каких-нибудь капитуляций", – заявил парламентарий.

Политик назвал шаги, которые, по его мнению, позволят обеспечить мирное урегулирование на Донбассе.

Первым шагом, по словам Рабиновича, должно стать отведение на 10-15 км боевых соединений с двух сторон. И на эту территорию должна войти вооруженная простым короткоствольным оружием полиция.

"Второе: тут же немедленно нужно собрать конференцию в составе США, Германии, Франции, Украины, России и представителей "ЛНР"/"ДНР" для выработки единой концепции по тому, как будут воплощаться минские или другие новые соглашения", – считает народный депутат.

По его словам, следующий шаг для мирного урегулирование – назначение временного военного губернатора.

"Третье: президент Украины по согласованию всех сторон должен назначить туда временного военного губернатора. Он будет назначен по законам Украины, но пока с согласованием со всеми. Потом – проведение выборов. А до проведения выборов – на год сделать свободную экономическую зону", – заявил Рабинович.

Он также выразил уверенность, что в этом случае западные партнеры Украины готовы будут вложить деньги в восстановление инфраструктуры и в развитие экономики на Донбассе.