Рабинович: у нас экономика работает на 5 человек, и все они в списке Forbes

Рабинович: у нас экономика работает на 5 человек, и все они в списке Forbes
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

По мнению Рабиновича, экономика Украины сегодня работает в интересах всего 5 человек

Нынешняя власть выстроила систему таким образом, что экономика Украины сегодня работает в интересах всего 5 человек – и все они находятся в списке богатейших людей по версии Forbes. Об этом заявил народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович, передает РБК-Украина.

"Судя по списку Форбс, Украина – совсем не бедная страна, ведь в нем сразу пять украинцев. Проблема в том, что у нас экономика построена именно для этих 5 человек. И они наживаются на всех нас!", - заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что поддерживает идею европейской Украины, но смысл ее в том, чтобы обеспечить европейский уровень жизни нашим гражданам.

"Для того чтобы изменить эту ситуацию, нам надо понять, что мы строим. Европу? Я только за Европу – двумя руками. Но я за Европу, которая будет здесь, у нас дома. Для меня Европа – это когда люди получают достойную пенсию, а не нищенствуют, как сейчас. Когда люди получают достойную зарплату", – заявил политик.

В качестве примера он привел Италию, где партия "Пять звезд", которую считали популистской, после прихода к власти успешно выполняет свои обещания.

"В Италии сейчас пришла к власти партия, которую все называли популистской – "Пять звезд". Они обещали много действительно популярных вещей, в частности, снизить пенсионный возраст. И после победы на выборах они все это сделали! Они выполнили все свои обещания. А мы все еще не верим в себя", – сказал парламентарий.

По его мнению, Украина обязательно станет сильной страной, как только "излечится" от непрофессиональных людей во власти.

"Если человек заболел, идет к одному врачу, к другому, и все не помогает – он пойдет к третьему врачу. А у нас как? Мы заболели этими уродами, и продолжаем каждый раз выбирать их же. Почему? Украина – сильнейшая страна, которая может стать реальным локомотивом европейской экономики. И обязательно станет – только надо пойти на выборы и наконец-то вылечиться", – заключил Рабинович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь