Рабинович заявил о намерении выйти из фракции "Оппоблока"

Рабинович заявил о намерении выйти из фракции "Оппоблока"
Фото: Рабинович намерен покинуть фракцию ОБ

Согласно закону, ОБ может лишить его депутатского мандата

Депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович заявил о намерении покинуть фракцию "Оппозиционный блок", передает пресс-служба нардепа.

В частности, Рабинович сообщил, что в четверг, 12 мая, состоялось заседание политбюро партии "Центр" (одна из четырех партий, сформировавших в свое время ОБ), на котором его члены потребовали от лидера партии прекратить сотрудничество с фракцией в связи с тем, что ОБ не проявляет себя настоящей оппозицией в парламенте.

"Об этом решении я сегодня проинформировал председателя фракции Юрия Бойко, и теперь буду искать пути "совместного расставания... Я считаю, что сегодня нужно переходить к  более радикальной оппозиции, которая будет объяснять людям, что происходит на самом деле и предлагать пути выхода из кризиса", - отметил нардеп.


Подчеркнем, что в случае, если Рабинович покинет фракцию "Оппоблока" по собственному желанию, ОБ может лишить его депутатского мандата. Так, согласно ст.81 Конституции Украины, полномочия народного депутата, который вышел из фракции партии, по спискам которой прошел в парламент, прекращаются.

Отметим, что Рабинович на выборах входил в первую пятерку списка "Оппоблока" (под номером 4).

Напомним, экс-нардепы от фракции "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов и Николай Томенко подали иски в Высший административный суд Украины (ВАСУ) относительно лишения их депутатского мандата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь