Пышного снова назначили главой Ощадбанка

Пышного снова назначили главой Ощадбанка
Фото: Андрей Пышный (facebook.com pyshnyy)

Полномочия Пышного продлили еще на пять лет

Наблюдательный совет государственного "Ощадбанка" продлил полномочия Андрея Пышного еще на пять лет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу банка.

Такое решение совет принял по результатам независимой оценки профессиональной пригодности и соответствия квалификационным требованиям.

Отмечается, что набсовет решил провести оценку правления банка с привлечением международной компании по подбору персонала "Педерсен и партнерс" согласно международной практике, и на данный момент проходит следующий этап оценки с участием членов правления и ключевых руководителей банка.

Подчеркивается, что в соответствии с действующим законодательством, проведение конкурса при наличии действующих контрактов с менеджментом банка не предусмотрено.

Напомним, государственный "Ощадбанк" выиграл у "Укртелекома" спор относительно договора купли-продажи облигаций на 1,5 млрд гривен.

Как писало РБК-Украина ранее, в марте правительство постановлением от 5 июня изменило тип акционерного общества "Государственный ощадный банк Украины" (Ощадбанк) с публичного на частное и переименовало его в АО "Ощадбанк".

По данным Министерства финансов, чистая прибыль "Ощадбанка" в первом квартале 2019 года составила 70 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь