Путин планирует отделить Донбасс за счет интеграции с РФ, - Bloomberg

НовостиПолитика    20.04.2017 - 11:47
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

РФ использует в том числе экономическую блокаду со стороны украинских активистов

Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует отделить территории оккупированных территорий Донецкой и Луганской области за счет интеграции с Россией. Об этом сообщает Bloomberg, со ссылкой на несколько источников, близких к властям РФ.

"Пока Кремль продолжает публично поддерживать соглашение, которое Германия и Франция курировали в 2015 году, реальная стратегия Путина в Украине заключается в полном разделении двух пограничных районов, известных как Донбасс, путем постепенной интеграции с Россией. Они не планируют признавать или присоединять территории", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, РФ действует постепенно, используя, в том числе экономическую блокаду, осуществляемую украинскими активистами, а также выстраивая ключевые экономические связи с самопровозглашенными "республиками".

В качестве примера приводится уменьшение тарифов на транспортировку угля и железной руды в пункты вблизи районов "повстанцев", где металлургическая промышленность обеспечивает большинство рабочих мест. Это позволит РФ заменить украинские поставки, остановленные Киевом, и обеспечить постоянное функционирование металлургических заводов, считают источники издания.

Владимир Путин использует "смешанные сигналы" со стороны США и неопределенность Штатов относительно проблем Украины, тем самым "хоронит надежду на заключение мирного соглашения в Европе и освобождение от санкций в ближайшее время".

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Украины Петра Порошенко, что без санкций Запада агрессия Российской Федерации продолжилась бы вглубь Европы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Подразделения военных РФ вблизи границы способны вторгнуться в Украину за 2-3 часа, - Турчинов План по вмешательству в выборы в США был разработан в подконтрольном Путину центре, - Reuters
On Top