Без санкций Запада российские танки продвинулись бы вглубь Европы, - Порошенко

НовостиПолитика    19.04.2017 - 13:21
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Президент считает, что Путин начал военные действия из "чувства безнаказанности"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без санкций Запада агрессия Российской Федерации продолжилась бы вглубь Европы. Об этом сообщает пресс-служба главы.

"Мы также нуждаемся в санкциях против России. Не верьте тем, кто говорит, что санкции не приносят ничего. Прежде всего: меньше убитых украинцев - это не "ничего". Во-вторых, если бы не было санкций, российские танки стояли бы гораздо глубже в Европе", - заявил Порошенко.

По его словам, президент РФ Владимир Путин начал свою военную кампанию в Украине из "чувства безнаказанности".

"Из-за санкций и готовности Украины бороться, сейчас он чувствует неуверенность, и должен закончить ощущением неминуемой реакции Запада. Мировые агрессоры должны знать: они будут привлечены к ответственности за свои преступления", - резюмировал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко, выступая в Лондоне в Королевском институте Четем Хаус, заявил, что мира в стране можно достичь благодаря силе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Вступил в силу указ президента о реорганизации структуры СНБО РФ пытается построить альтернативную реальность на основе альтернативных ценностей, - Порошенко
On Top