Путин заявил, что ему "пришлось надавить", чтобы "Газпром" согласился получить от Украины только 3,1 млрд долл за газ

Президент России Владимир Путин заявил, что ему "пришлось надавить" на "Газпром", чтобы концерн согласился получить от Украины только 3,1 млрд долл. до конца года в счет долга за газ

Президент России Владимир Путин заявил, что ему "пришлось надавить" на "Газпром", чтобы концерн согласился получить от Украины только 3,1 млрд долл. до конца года в счет долга за газ. Об этом он заявил на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", который в этом году проходит в Сочи, сообщает ВВС Россия.

По словам Путина, НАК "Нафтогаз Украины" обязался до конца октября выплатить 1,45 млрд долл. за поставки российского газа в 2013 г. и до конца года - 1,6 млрд. долл. Таким образом, в общей сложности в этом году украинская сторона должна выплатить 3,1 млрд долл.

Отвечая на вопросы на встрече дискуссионного клуба, Путин также выразил надежду, что проблема поставок газа для Украины будет окончательно решена на следующей неделе.

В этом случае, по его словам, не будет угрозы несанкционированного отбора российского газа из экспортной трубы.

Путин напомнил, что с 16 июня 2014 г. "Газпром" перевел Украину на предварительную оплату поставок российского газа, снизив подачу топлива для украинских потребителей до нуля и оставив только объемы прокачки для европейских потребителей.

Напомним, 17 октября 2014 г. по результатам миланской встречи Путин заявил, что договорился с Президентом Украины Петром Порошенко об условиях поставок газа в Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь